Compagnie Léa Nature

Ekibio a rejoint Compagnie Léa Nature, véritable village de PME françaises de la bio. 
Créée par Charles Kloboukoff en 2009, la holding Compagnie Léa Nature est le 1er groupe français et indépendant, fabricant de produits bio et naturels, avec une implantation multirégionale. 

Compagnie Léa Nature est tournée vers des alliances et la coopération écologique et sociale. Nous sommes une compagnie qui milite pour préserver la biodiversité et les richesses de la nature, tant dans nos engagements économiques que dans notre politique de soutien aux associations, et pour redonner une place honorable à l’entreprise dans la société.

Charles_Kloboukoff

« Nos entreprises familiales respectives partagent les mêmes valeurs et la même philosophie. Nous travaillons à développer une agriculture biologique de qualité, en privilégiant le local, et en soutenant la structuration de filières sur des engagements de long terme. Nous promouvons, chaque fois que possible, des relations équitables avec les producteurs et un commerce responsable. »
Charles Kloboukoff, Président Fondateur de Compagnie Léa Nature

Chiffres clés Compagnie Léa Nature

collaborateurs_compagnie_lea_nature 1900

collaborateurs

chiffre_d_affaires_compahnie_lea_nature 490

millions de chiffre d'affaires en 2020

marque_bio_compagnie_lea_nature 37

marques bio

UN VILLAGE DE PME BIO // ORGANISÉ EN PÔLES D’ACTIVITÉ​ 

Compagnie Léa Nature compte 37 marques de produits bio et naturels répartis dans  4 domaines d’activités : alimentation et diététique, santé, Hygiène-Beauté et soin de la maison.

 

organigramme_compagnie_lea_nature
filieres_agricoles_bio

Le Pôle Léa Ekibio : Céréales Repas Magasins Bio

Aux côtés des agriculteurs bio, le pôle promeut un terroir français et une diversité bio végétale. Dans cette perspective, il s’emploie à maîtriser les filières agricoles grâce à une forte culture d’innovation adossée à des outils industriels 100% bio. Le pôle s’appuie sur l’expertise de deux acteurs historiques : Ekibio et Alpha Nutrition.  

Le pôle intègre également deux plateformes de distribution internationales, l’une en Belgique, l’autre en Espagne, et possède des bureaux à Miami, Léa Ekibio Inc., pour distribuer ses marques sur le continent américain. 

ekibio_fabricant_francais

Ekibio, un savoir-faire de fabricant français avant tout

Notre forte culture d’innovation adossée à notre savoir-faire de fabricant 100% bio nous permettent de proposer aux consommateurs des produits créatifs, savoureux et fabriqués en France. Fabricant de l’incontournable tartine Le Pain des Fleurs, deuxième produit le plus acheté en magasin bio en 2019*, Ekibio soutenue par son unité de production de panification, a su développer un savoir-faire unique dans l’extrusion de céréales.

En 2020, nous avons renforcé notre savoir-faire de fabricant avec la construction de Wonder Grains, une nouvelle unité de production dédiée à la pré-cuisson de céréales pour répondre aux attentes de nos consommateurs mêlant créativité et rapidité de cuisson de nos produits.

En maîtrisant la transformation, la production et le conditionnement, nous garantissons la traçabilité, favorisons l'emploi en régions et maintenons les savoir-faire locaux. 

* Source Bio Panel

biocop_filiale_ekibio

Ekibio, un rayonnement international

L’enjeu du développement de l’alimentation bio dépassant nos frontières, nous avons fait le choix d’essaimer notre modèle à l’international par l’acquisition et la création de filiales étrangères. L’entreprise incarne ainsi sa mission au plus près du terrain en Belgique, en Espagne et aux Etats-Unis. Notre expertise internationale appuyée par nos filiales sur place, permet à nos marques d’être présentes sur les 5 continents et dans près de 40 pays.

fondation_entreprise

La philanthropie environnementale par Ekibio

Ekibio a créé une Fondation d’entreprise qui œuvre depuis 2008 à éveiller les consciences sur les choix alimentaires qui respectent et protègent l’environnement, la santé, la biodiversité ainsi que sur la solidarité entre producteurs et consommateurs.
Par notre mécénat notamment environnemental, 3 marques d'Ekibio - Douce Nature, Ecodoo et Bisson (à travers ses gammes Choco Bisson, Cœurs Gourmands, Pains d'épices, Vite un dessert, Nappés et Miels) - sont membres du collectif mondial « 1% for the Planet », et reverse 1% de leur chiffre d'affaires chaque année à des associations de protection de l'environnement.


Découvrez nos nombreux engagements

Démarche RSE, fabrication française, filières solidaires, mécénat… Depuis sa création, la société Ekibio s’engage et milite en faveur d’une alimentation plus saine et pour la défense de l’écologie, à travers de multiples actions.