Le vendredi 17 avril 2015

au Théatre d'Annonay

Débattre et progresser ensemble

À l’initiative de la Fondation d’entreprise Ekibio, de nombreuses personnalités engagées et le grand public se donnent rendez-vous chaque année au printemps autour d’un thème lié à l’agriculture et l’alimentation bio, leurs enjeux écologiques, économiques, et sociaux.

Philosophes, médecins, scientifiques, artistes, journalistes, cuisiniers, experts, élus, lanceurs d'alerte, responsables d'associations et d'ONG : tous viennent un ou deux jours en Ardèche pour croiser leurs analyses et leurs interrogations, partager des connaissances et des points de vue, échanger avec le public lors de conférences, projections, dédicaces, dégustations et repas bio. Festif et collaboratif, pédagogique et passionnant, La Bio dans les étoiles attire un public croissant (1000 participants en 2014).
Parmi les intervenants, des pionniers et grandes voix de la transition écologique et alimentaire (Pierre Rahbi, Vandana Shiva...) ainsi que les parrains et marraines de la Fondation (Gilles-Éric Séralini, Régis Marcon, Michèle Rivasi, Jean-Louis Étienne, Jean-Paul Jaud...).

Au programme

  • 2009 Le monde dans l'assiette
  • 2010 Santé et alimentation
  • 2011 Artisans du goût, gastronomie et plaisirs culinaires
  • 2012 Les explorateurs de l'avenir
  • 2013 La préservation de la biodiversité et la liberté des semences
  • 2014 Manger autrement : ces bonnes pratiques qui changent le monde
  • 2015 Quelle alimentation bio pour demain ?
  • 2016 Le bonheur est dans l'assiette