• Créée en 1993 par Charles Kloboukoff.
  • 450 salariés, dont 60 pour la fabrication de thés et infusions bio, poudres et produits secs, compléments alimentaires et phytothérapie, et 90 salariés en production cosmétique naturelle et bio.
  • Marques : Jardin BiO', Karéléa, Floressance, SO BIO étic, Biovie, Lift'Argan, Natessance, Eau Thermale Jonzac, gamme Ile de Ré...
  • Créée en 1988 par Didier Perréol.
  • 114 personnes pour initier, fabriquer et mettre sur le marché des produits alimentaires et non alimentaires bio
  • (site de fabrication de biscuits et pâtes alimentaires sèches bio).
  • Marques : Priméal, Bisson, Le Pain des Fleurs, Ma Vie Sans Gluten, Douce Nature, Ecodoo.
  • Créée en 1985 par Alain Brugalières, a rejoint le groupement Biolea (filiale de Léa Nature) en 2011.
  • 30 salariés pour la fabrication de jus de fruits et légumes.
  • Marques : Vitamont, Verger Bio.
  • Créée en 1969, a rejoint Léa Nature en 2000.
  • 40 salariés dans la conserverie.
  • Créée en 2007.
  • 18 salariés pour la formulation et la fabrication de produits pulvérulents, poudres diététiques et bio.
  • Créée en 2003, a rejoint le groupement Biolea (filiale de Léa Nature) en 2014.
  • 40 salariés pour la fabrication de tartines de pain bio sans gluten.
  • Marque : Natine.
  • Créée en 1998, rejoint Bioléa en 2010.
  • 24 salariés pour la fabrication de salades composées, galettes végétales et lunch-pot.
  • Marque : Carte Nature.
  • Deuxième établissement à Seissans
  • Créée en 2006, a rejoint Léa Nature en 2010.
  • 30 salariés pour la fabrication de pizzas, quiches, tartes, nems et préparations cuisinées.
  • Marque : Carte Nature.
  • Créée en 2010. Partenariat en cours avec Biosud qui porte les silos.
  • 11 salariés pour l'usinage et le conditionnement de riz, la fabrication de galettes.
  • Créée en 1980, rejoint Léa Nature en 2000.
  • 7 salariés pour le conditionnement herboristerie et épices.
  • Créée en 1996.
  • 30 salariés pour la collecte et la transformation du quinoa.
Compagnie Biodiversité, Léa Nature ou Ekibio détiennent des participations minoritaires dans des entreprises bio de première transformation ou agricoles, pour soutenir leur développement (le plus souvent conjointement avec des acteurs historiques de la bio) : la Ferme de Sainte-Marthe (41), Sica bio ouest (17), Alisa (79), Decojus (46), Lou Prunel (47).